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ほうれん草ときゅうり& ささみの和風栄養サラダ レシピ・作り方

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アズレンG
海苔とカツオブシも入れて栄養満点旨味たっぷりのサラダです

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ほうれん草
3株
きゅうり
1本
カツオブシ
3g
焼き刻みのり
一つかみ
☆めんつゆ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆで、5㎝くらいはに切ります。きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ささみを入れて火を切ります。ゆで汁につけたまま余熱で火を通し、冷めてきたら手でさきます。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を合わせ、材料を全て合わせたら完成です

きっかけ

カレーライスの付け合わせに作りました

公開日:2017/02/05

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カテゴリ
ほうれん草お肉を使ったサラダささみきゅうり

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