肉巻きチーズのブロッコリーカレー レシピ・作り方
![肉巻きチーズのブロッコリーカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47de3ce56d0f79a81684fcef133f29d3d782315.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150グラム
- チーズ 2枚
- ブロッコリー 半分
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- 甘口カレールー 40グラム
- コンソメ 大匙1
- 水 400ミリ
- 塩こしょう ひとつかみ
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切る。ブロッコリーは茎部分をほそく。豚肉をひろげて塩コショウをふる。とろけるチーズは半分にして一枚いちまいお肉の上にのせてまいていく
- 2 巻いた豚肉をフライパンで軽くやく。焼き色が変わるくらいで火を止める。お鍋に水とコンソメを入れて煮立たせる
- 3 煮立ったら1の野菜を入れ、カレールーも加える。2のお肉も入れて中火で煮ていて火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません