揚げない酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモは一口大に切って、塩胡椒をふっておく
- 2 野菜を食べやすい大きさに切っておく。人参は薄く切る。
- 3 鶏モモに片栗粉を薄くまぶして、熱してないフライパンに皮を下にして並べる。
-
4
③の上に野菜を並べ、蓋をして中火で五分!
その間に●の調味料を混ぜておく。 - 5 鶏肉をひっくり返し、更に五分焼く。
-
6
調味料を⑤に入れトロミが出てくるまで火を入れる。
トロミが出てきたら酢鶏っぽくなってきます。
これで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません