揚げない酢鶏 レシピ・作り方

揚げない酢鶏
  • 約15分
NAGA---i
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カンタンおいしいヘルシー♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • シイタケ 4個
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油、酢、ハチミツ(砂糖でも) 各大さじ1+1/2
  • ●オイスターソース、酒 各大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切って、塩胡椒をふっておく
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切っておく。人参は薄く切る。
  3. 3 鶏モモに片栗粉を薄くまぶして、熱してないフライパンに皮を下にして並べる。
  4. 4 ③の上に野菜を並べ、蓋をして中火で五分!
    その間に●の調味料を混ぜておく。
  5. 5 鶏肉をひっくり返し、更に五分焼く。
  6. 6 調味料を⑤に入れトロミが出てくるまで火を入れる。
    トロミが出てきたら酢鶏っぽくなってきます。
    これで完成!

きっかけ

複雑な手順はめんどくさいので簡単にすませたくて

  • レシピID:1220015405
  • 公開日:2017/02/05
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