冷凍イカと豚入り♪焼きそばソースでお好み焼き♡ レシピ・作り方

冷凍イカと豚入り♪焼きそばソースでお好み焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
冷凍カットイカと豚肉のお好み焼きです!お好み焼き粉使用なのでお手軽で失敗無しです♡残りがちな焼きそばソースで味付けです(o^^o)

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 2カップ
  • たまご 1個
  • 1カップと4分の1
  • 豚こま肉 100~150㌘
  • 冷凍カットイカ 120㌘くらい
  • キャベツ 4分の1くらい
  • 長ねぎの白い所と緑の所 各10せんちくらい
  • 鰹節 小分けパック1~2袋
  • 青のり 4~6ふり
  • 焼きそばソース 大さじ3~6
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3~5

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切り、ネギは薄く刻んでおきます。
    冷凍カットイカ と豚こま肉は小さく切っておきます。冷凍イカはレンジで解凍します。
  2. 2 お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルに、1枚分(1人分)のキャベツ・ネギ・豚肉・カットイカをいれ、お玉で溶いておいた生地をお玉で入れたら、具材と生地をサックリ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを温め油を大さじ1弱ひき、生地を乗せます。中火~中火弱位で焼きます
  5. 5 こんがり焼き目が付いたらひっくり返しもう1面もしっかり焼きます。最後もう1度ひっくりかえし、イカと豚にしっかり火が通ったらお皿に移します。
  6. 6 焼きそばソースとカロリーハーフマヨネーズをかけたら、鰹節と青のりをふりかけ出来上がり~☆

きっかけ

今日の晩御飯はパパリクエストのお好み焼き♡

おいしくなるコツ

生地を焼く時、大きく分厚い場合は蓋して中まで火を通しましょう!!

  • レシピID:1220015371
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ豚こま切れ肉・切り落とし肉モダン焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る