叉焼とカイワレのせ♪のどぐろ味噌胡麻マヨトースト♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(5枚切) 1枚
- のどぐろ甘みそ 小さじ1弱
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
- すりごま 小さじ1
- 叉焼 2枚くらい
- かいわれ 6~8本
作り方
- 1 マヨネーズ・のどぐろ甘味噌・すり胡麻をよく混ぜ合わせます。
- 2 食パンに、のどぐろ味噌胡麻マヨをまんべんなく塗ります。
- 3 小さく切った叉焼をのせ、トースターでカリッとするまで焼きます。
- 4 かいわれを散らしたら出来上がり~☆
きっかけ
パパの忘年会旅行で買ってきてくれたのどぐろ甘みそ。ご飯のお供でめちゃウマなので、パンにも合うかな?と思って♡
おいしくなるコツ
コツは無いよ~
- レシピID:1220015361
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません