叉焼とカイワレのせ♪のどぐろ味噌胡麻マヨトースト♡ レシピ・作り方

叉焼とカイワレのせ♪のどぐろ味噌胡麻マヨトースト♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
のどぐろの旨味たっぷりの甘みそとすりごまとマヨのソースをたっぷり塗りました!チャーシューが乗ってるので満足感ありです♡ビールが飲みたくなっちゃいますよ~(^^♪

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切) 1枚
  • のどぐろ甘みそ 小さじ1弱
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
  • すりごま 小さじ1
  • 叉焼 2枚くらい
  • かいわれ 6~8本

作り方

  1. 1 マヨネーズ・のどぐろ甘味噌・すり胡麻をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンに、のどぐろ味噌胡麻マヨをまんべんなく塗ります。
  3. 3 小さく切った叉焼をのせ、トースターでカリッとするまで焼きます。
  4. 4 かいわれを散らしたら出来上がり~☆

きっかけ

パパの忘年会旅行で買ってきてくれたのどぐろ甘みそ。ご飯のお供でめちゃウマなので、パンにも合うかな?と思って♡

おいしくなるコツ

コツは無いよ~

  • レシピID:1220015361
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)その他のお肉加工品5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
のどぐろ味噌 簡単 食パンアレンジ ランチ
料理名
叉焼とかいわれのせのどぐろ味噌胡麻マヨトースト
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る