アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と舞茸えのきのオイスター炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
舞茸とえのきと豚肉たっぷりの具沢山炊き込みご飯です♪♪オイスターソースが隠し味♡下準備も5分で出来ちゃうくらいとにかく簡単~!!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚こま
150㌘
舞茸
1パック
えのき
100㌘
人参
5〜6㌢
大さじ1
鶏ガラ
4.5㌘
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
お米
2合
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を小さく切り、えのきは4分の1の長さに切りら舞茸は手でほぐしておきます。
  2. 2
    豚こま肉を細か目に切っておきます。
  3. 3
    といだお米をお釜にいれ、顆粒鶏ガラ・酒・オイスターソース・醤油を加えてから、2合ラインよりも下になるようにお水を入れます。さっと混ぜ合わせ調味料を溶かします。
  4. 4
    豚肉を先に入れてほぐしてから、人参・舞茸・えのきも加え、蓋して炊飯スイッチを押します。
  5. 5
    炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり~☆

おいしくなるコツ

キノコからたくさん水分が出るので水は少なくしてください!

きっかけ

子供達のスイミングから帰ってきて、お風呂はいってる間に炊けるよう簡単具材でおかずが少なくって済む炊き込みご飯にしました(o^^o)

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけえのき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 味ごはん 具だくさん
料理名
豚小間肉と舞茸えのきのオイスター炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする