梅ごま味すし太郎で♪大葉と味付びんちょうまぐろ丼♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- びんちょうまぐろ柵
- 250㌘くらい
- 炊きたてご飯
- 1.5合
- 大葉
- 8枚くらい
- 梅ごまちらし寿司の素
- 2食分
- 醤油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯に、すし太郎と付属の梅ごまをかけてさっくりとよく混ぜ合わせます。ご飯は冷ましておきます。
-
- 2
-
- びんちょうまぐろを薄くきり器に並べ、だし醤油と醤油を上から回しかけます。
-
- 3
-
- ご飯がしっかり冷めたら器に盛り、大葉を上に乗せます。その上に、びんちょうまぐろをタレに絡めてから盛り付けます。出来上がり~☆
-
- 4
-
- 今回使用の梅ごま味のすし太郎♡
おいしくなるコツ
コツは無いですが、大人はわさびも添えてどぞ(っ´∀`)っ
きっかけ
とにかく簡単パパッと作った晩御飯です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません