とろとろこってり☆豚こま大根♪ レシピ・作り方

とろとろこってり☆豚こま大根♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
大根も豚肉もトロトロで味はこってり☆安い豚こまを使って節約料理♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 大根 1/2本
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ片栗粉を入れて揉んでまぶしておく。
  2. 2 大根は皮をむいて1センチのいちょう切りに。
  3. 3 深めのフライパンにごま油をひき、1を炒めていく。肉の色が変わってきたら2も加えて大根に軽く焼き色がつくまで炒めていく。
  4. 4 大根に軽く焼き色がついたら☆を入れアルミホイルなどで落とし蓋をして中火で煮込んでいく。
  5. 5 ほとんど水気がなくなってきたら強火にして一気に水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

安い豚こま肉で美味しいおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1220015244
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚バラ大根 豚こま肉 大根 安い
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • ももゆわ
    ももゆわ
    2024/01/21 20:52
    とろとろこってり☆豚こま大根♪
    冷凍大根で作りました。
    解凍せずにそのまま入れて、簡単に美味しく出来ました!
    トロトロで美味しかったです。
  • いかにも
    いかにも
    2023/12/17 12:35
    とろとろこってり☆豚こま大根♪
    トロトロで美味しいです
  • chiemu0424new
    chiemu0424new
    2023/12/05 19:53
    とろとろこってり☆豚こま大根♪
    大根の葉も一緒に入れました。お肉や大根に味が染みて美味しかったです。
  • Yukosaku
    Yukosaku
    2022/11/11 16:07
    とろとろこってり☆豚こま大根♪
    お肉柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る