とろとろこってり☆豚こま大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ片栗粉を入れて揉んでまぶしておく。
- 2 大根は皮をむいて1センチのいちょう切りに。
- 3 深めのフライパンにごま油をひき、1を炒めていく。肉の色が変わってきたら2も加えて大根に軽く焼き色がつくまで炒めていく。
- 4 大根に軽く焼き色がついたら☆を入れアルミホイルなどで落とし蓋をして中火で煮込んでいく。
- 5 ほとんど水気がなくなってきたら強火にして一気に水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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24 件
つくったよレポート(24件)
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ももゆわ2024/01/21 20:52冷凍大根で作りました。
解凍せずにそのまま入れて、簡単に美味しく出来ました!
トロトロで美味しかったです。 -
いかにも2023/12/17 12:35トロトロで美味しいです
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chiemu0424new2023/12/05 19:53大根の葉も一緒に入れました。お肉や大根に味が染みて美味しかったです。
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Yukosaku2022/11/11 16:07お肉柔らかくて美味しかったです