プチプチ食感がたまらない!アジのおにぎり レシピ・作り方

プチプチ食感がたまらない!アジのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ryomanmapappa
ryomanmapappa
ゴマのプチプチ食感がやみつきになります。
朝ごはんや、お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジを炒めて火を通し、身をほぐす。
    (3枚におろしたものが使いやすい)
  2. 2 大葉を千切りにする。梅干しの種を取り除き、包丁でたたいておく。
  3. 3 すべての材料を混ぜ、お好みの大きさににぎる。

きっかけ

いつもと違う朝ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

とにかくゴマをたっぷり入れて食感を楽しんでください!

  • レシピID:1220015239
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)梅干しあじ
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る