1汁3菜+1◆大根、玉葱、エリンギの千切りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 または、だし汁
- 500ml
- 大根
- 6cm
- 玉葱
- 小1個
- エリンギ
- 小1本
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ2.5程度
作り方
-
- 1
- 野菜は全てマッチ棒くらいの千切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋に水またはだし汁を注ぎ、大根と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰して来たらエリンギを加える。
-
- 3
-
- 豆板醤と味噌を溶き入れて、一煮立ちさせて出来上がり。
-
- 4
-
きっかけ
野菜をたっぷり3種類加えたお味噌汁に凝っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません