アプリで広告非表示を体験しよう

1汁3菜+1◆大根、玉葱、エリンギの千切りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
細切りにした野菜がたっぷり。野菜の甘さをしっかり引き出して、豆板醤でピリリと引き締めたお味噌汁です。

材料(4人分)

水 または、だし汁
500ml
大根
6cm
玉葱
小1個
エリンギ
小1本
豆板醤
小さじ1/4
味噌
大さじ2.5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てマッチ棒くらいの千切りにする。
  2. 2
    小鍋に水またはだし汁を注ぎ、大根と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰して来たらエリンギを加える。
  3. 3
    豆板醤と味噌を溶き入れて、一煮立ちさせて出来上がり。
  4. 4

きっかけ

野菜をたっぷり3種類加えたお味噌汁に凝っています。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
野菜たっぷり 食物繊維たっぷり 身体が温まる ミソスープ
料理名
ピリッと隠し味 大根、玉葱、エリンギの千切り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする