余ったお節で!筑前煮の鶏ももと金時人参煮入お雑煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 2カップ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- 小松菜
- 1株
- 金時人参花びら煮
- 3個
- 筑前煮の鶏肉
- 3~6個
- おもち
- 3個
作り方
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- 1
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- お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら筑前煮に入ってる鶏もも肉を入れます。
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- 2
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- 小松菜をざく切りにし加えます。
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- 3
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- ひと煮立ちしたら、レンジ煮花びら金時人参お餅とを加え柔らかくなるまで煮ます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツはないですが、お餅は煮込み過ぎないように気をつけましょう(*∩ω∩)
きっかけ
余りがちなおせち料理のリメイク♡