鶏胸と豚ももでヘルシー白菜豆腐キムチ風だし味噌鍋♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚薄切り肉
- 350㌘
- 鶏胸肉
- 350㌘
- 白菜
- 4分の1弱
- えのき
- 1袋
- 人参
- 3~4㌢
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ3~3半分
- キムチの漬け汁
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、えのきは石づきを切り、人参は薄切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は1口大に切っておきます。
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- 2
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- 土鍋に水・顆粒だしをいれ、合わせ味噌をよく溶かします。蓋して火にかけます。
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- 3
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- フツフツしてきたら1口大に切った鶏むね肉を入れて蓋をして火が通るまで煮ます。鶏むねに火が通ったら、キムチの漬け汁を加えます。
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- 4
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- 豚もも肉を加えササッとほぐしたら、白菜・豆腐・人参・えのき・長ねぎを入れ蓋して火と煮立ちさせます。
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- 5
- お野菜がクタッとしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁の量はお好みで調節してください!!
きっかけ
冬本番!ポカポカ温まってヘルシーなお鍋の晩御飯(^^)/脂身の少ないお肉でもキムチの漬け汁を入れて旨味UP♡
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