つけてみそかけてみそ!豚キャベツだけの回鍋肉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
東海地方でおなじみつけてみそかけてみそを使って簡単ホイコーロー♡にんにくがしっかり効いててご飯が進みます(^^)/材料2つでめっちゃお手軽です♪♪
みんながつくった数 5

材料(約3人分)

豚薄切り
230㌘くらい
キャベツ
4分の1個
つけてみそかけてみそ
大さじ1半
醤油
大さじ1半分
チューブにんにく
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    つけてみそかけてみそ・醤油・にんにくチューブをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、豚肩ロースを炒めます。
  3. 3
    豚肩ロースにほとんど火が通ったら、キャベツを加えザックリ炒めていきます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、合わせておいたタレを回しかけ絡めながら炒めます。
  5. 5
    キャベツから出てき水分をよく飛ばしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

キャベツの水分がなるべく飛ぶように、強火でしっかり煮詰めましょう(^^)/

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にたっぷり残ってたのでキャベツ消費に作りました!!

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー キャベツ消費 つけてみそかけてみそ
料理名
つけてみそかけてみそで豚キャベツだけの回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする