材料(1人分)
- カブ
- 5切れ
- 鶏ミンチ
- 20グラム
- ★だし汁
- 1/2カップ
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは水で下ゆでする。
-
- 2
- ★を全て鍋に入れ、一口大に切ったカブと下ゆでした鶏ミンチを入れ、カブが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- カブと鶏ミンチをそれぞれミルサーにかけて盛り付け、煮汁を水で溶いた片栗粉でとろみをつけて回しかける。
おいしくなるコツ
彩にほうれん草ペースト(作り置き)を少しのせてみました。
きっかけ
父の療養食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません