失敗しない!レンジでできる温泉卵 レシピ・作り方

失敗しない!レンジでできる温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
丼やラーメン、サラダやハンバーグなどなどあらゆる料理のトッピングに使える温泉卵。作り方を覚えると重宝します!

材料(1人分)

  • 1こ
  • 200ml程度

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れてから卵を割り入れます。爪楊枝で数カ所黄身に穴を開けます。
  2. 2 ラップをせずに、500wで1分間温めます。1分でも固まっていない場合は20秒追加で温めてみて下さい。中の水を捨てたらできあがり。

きっかけ

丼の上にのせたかったら。

おいしくなるコツ

黄身が固まるとただのゆで卵になってしまうので、500w1分で挑戦してみて下さい♪

  • レシピID:1220014982
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る