本場を再現!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、トマトを1〜2cm角にカットします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルオイルを注ぎ、玉ねぎが飴色にあるまで弱火でじっくり炒めます。
- 3 玉ねぎを炒めている間に、卵を割りほぐし、チーズを混ぜて置きます。
- 4 じゃがいもを加えて、葢をしホクホクになるまで炒めます。
- 5 トマトを加えて混ぜ、多めの塩胡椒で味付けします。
- 6 たまごを加え、具がまばらにかるよう軽く混ぜたら、蓋をして弱火で5分ほどやきます。
- 7 フライパンに大皿を被せ、ひっくり返してお皿に移します。
- 8 裏面を3分ほど焼き、こんがり焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時はお皿をフライパンにぴったりとくっつけて、少し勢いをつけると崩れずに移せます。
- レシピID:1220014981
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません