王道の味!ほうれん草のだし巻き卵 レシピ・作り方

王道の味!ほうれん草のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
王道の味付けのだし巻き卵です!冷凍のカット野菜を使ってるので忙しい朝でもサッと作れます♪

材料(2人分)

  • 2
  • 冷凍のカットほうれん草 ひと握り
  • ☆和風微粒だし 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ割りほぐし、ほうれん草と☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を注ぎ、卵液の1/3を流し入れて手前に巻く。残りを2回程度に分け、同じく手前に巻き、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

時短で調理できる具ありだし巻き卵を作りたかったので、カット野菜を利用しました♪

おいしくなるコツ

火の強さは中火にして焦がさないように焼くこと。

  • レシピID:1220014960
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る