王道の味!ほうれん草のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ割りほぐし、ほうれん草と☆を加えて混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油を注ぎ、卵液の1/3を流し入れて手前に巻く。残りを2回程度に分け、同じく手前に巻き、形を整えたら出来上がり。
きっかけ
時短で調理できる具ありだし巻き卵を作りたかったので、カット野菜を利用しました♪
おいしくなるコツ
火の強さは中火にして焦がさないように焼くこと。
- レシピID:1220014960
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません