簡単!安い!旨い!しめじ人参ちくわの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 竹輪
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 半分弱
- お米
- 2合
- めんつゆ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 2カップくらい
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り、人参・竹輪は小さく刻んでおきます。
-
- 2
-
- お米を研ぎお釜に入れ、めんつゆ・白だしを入れてから、2合のラインより若干下になるくらいに水を入れます。サッとひと混ぜしたらきざだ具材を入れ蓋して炊飯します!
-
- 3
-
- 炊き上がったら、ザックリ混ぜ合わせ出来上がり~☆
おいしくなるコツ
お水の量はお好みで調整してください!
きっかけ
お肉の変わりに、冷蔵庫にあった竹輪で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません