コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鰹のたたき柵
- 150㌘
- コチュジャン
- 大さじ1
- 穀物酢
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたき柵を、1㌢厚さくらいに切ってお皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- コチュジャン・穀物酢・醤油・ごま油をよく混ぜ合わせます。切った鰹のたたきに、タレをかけます。ネギをちらしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いよ~♡
きっかけ
お買い得な鰹のたたきで私のおつまみ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません