コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
コチュジャンにお酢を加え少し酸味のあるピリ辛ダレです♡ごま油の香りで鰹が苦手な人でもいけます٩(๑^o^๑)۶お酒のおともにぜひぜひ♡

材料(約2人分)

鰹のたたき柵
150㌘
コチュジャン
大さじ1
穀物酢
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鰹のたたき柵を、1㌢厚さくらいに切ってお皿に盛り付けます。
  2. 2
    コチュジャン・穀物酢・醤油・ごま油をよく混ぜ合わせます。切った鰹のたたきに、タレをかけます。ネギをちらしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツは無いよ~♡

きっかけ

お買い得な鰹のたたきで私のおつまみ!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする