蓮根と生姜のぽっかぽか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririたろう
温まる食材で、ご飯のお供を作りました。

材料(1~2人分)

蓮根
80g(正味)
おろししょうが
小さじ1
50cc
オリーブオイル
小さじ1/2
☆しょう油
小さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を食べやすい大きさに、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、蓮根、水、オリーブオイルを入れ、中火で煮る。
  3. 3
    蓮根に火が通ったら、調味料☆を入れて煮る。
    煮汁が少しになったら、おろししょうがを入れる。
  4. 4
    煮汁がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるタイミングはお好みで。後に入れるほど、辛味と香りが強く残ります。

きっかけ

末端冷え性なので、身体が温まるものをと。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする