材料(1~2人分)
- 蓮根
- 80g(正味)
- おろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ☆しょう油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根を食べやすい大きさに、薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、蓮根、水、オリーブオイルを入れ、中火で煮る。
-
- 3
- 蓮根に火が通ったら、調味料☆を入れて煮る。
煮汁が少しになったら、おろししょうがを入れる。
-
- 4
- 煮汁がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるタイミングはお好みで。後に入れるほど、辛味と香りが強く残ります。
きっかけ
末端冷え性なので、身体が温まるものをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません