お肉がゴロゴロ!ボリューム満点チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパムまたは厚切りベーコンを1㎝角にカットする。
タマネギ、エリンギも食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、野菜ブイヨンを入れよく混ぜ合わせる。そこに冷やご飯を入れ、卵液がご飯全体に絡むようよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め塩コショウで味付けする。
-
- 4
- スパムに火が通ったら、2を入れ強火で炒める。
卵に火が通ったら、刻みネギを入れさっと炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
・炒める前にご飯に卵を混ぜておくことで、卵が均等に散らばります。
・お肉を角切りにすることで、とってもボリューミーに!
・具材はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
スパムをお土産にいただいたので。