材料(2人分)
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1/2~1
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 30g
作り方
-
- 1
- 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンで中火で炒める。
-
- 2
-
- 食材に8割火が通ったら、☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 冷めてから、お弁当に詰める。
おいしくなるコツ
野菜、肉の種類は変えても大丈夫です(^^)
きっかけ
ガツンと白飯が食べれて、べちゃつかない、野菜炒めが欲しかったので。
忙しい時は多めに作って、お弁当箱の半分をこれで埋めてしまいます(^-^;)
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