白菜と豚肉だけ♪簡単ギョウザ レシピ・作り方

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ririたろう
家にあるもので。あっさりした和風のぎょうざです。

材料(2~3人分)

白菜
150g(約2枚)
豚ミンチ
100g
餃子の皮
20枚
1g、1g
ポン酢
適量
50g,50g
こしょう
少々
大さじ1,大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩1gを混ぜて5分置く。
  2. 2
    白菜の水気を絞って、豚ミンチ、塩1g、こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に、具を入れ包む。
    皮が破けないよう、少なめに入れて丁度いいくらいです。
  4. 4
    フライパンに、油をひく。
    餃子半量を、重ならないよう並べ、中火で焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら、湯50ccを入れ素早く蓋をする。
    油や湯が飛ぶので、注意して下さい。
  6. 6
    1~2分、皮の色が半透明になったら、蓋を取ってひっくり返して焼く。
  7. 7
    両面焼けたら、完成。
  8. 8
    もう半量の餃子も同じように焼く。
  9. 9
    ポン酢を付けていただきます♪

おいしくなるコツ

テフロン加工が取れていないフライパンを使った方がいいです。 ごま油を使って、にんにくや生姜を入れると、より本格的な味になります(*^^*)

きっかけ

毎日ご飯は、シンプルイズベスト☆

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
焼き餃子

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