アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー★きのこと豚バラのイタリアン焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
焼肉のたれにバジルペーストをプラスしてちょっと爽やかに、イタリアンにした炒め焼き。
キノコたっぷりでヘルシーなので、おかずに、常備菜に、おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛バラ肉もしくは豚バラ肉 薄切り
100g
ごま油
少々
にんにく
1片
●しめじ
1株
●えのき
1株
●ブラウンマッシュルーム
6個
バジルペースト
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2弱
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに油をひいて、ガーリッククラッシャーでニンニクを潰して加える。
    弱火で香りが出るまで加熱しておく。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落としてから、長さを半分に切って下の方は手でバラバラにする。
    マッシュルームは4等分に切る。
    エノキも2cm程度の長さに切りそろえる。
  3. 3
    キノコを入れて弱めの中火で炒める。

    豚肉は3cmに切りそろえて、1枚ずつ重ならないようにフライパンに加える。
  4. 4
    バジルペーストと焼肉のたれを加えて良く混ぜながら豚肉に火が通るまで炒める。
    黒こしょうをしてできあがり。

おいしくなるコツ

時間があれば、きのこは弱火でじっくり炒め、豚肉も8割火が通るまでは弱火でじっくり加熱して味付け後に中火にすると旨味が増します。

きっかけ

食物繊維たっぷりなおつまみを作り置きしておこうと思って。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみバジルソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
食物繊維たっぷり 簡単おかず 簡単おつまみ 常備菜 作り置きおかず すぐできるおかず
料理名
たっぷりきのこと豚バラのイタリアンな焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 16:05
豚バラで。エノキの食感がいい感じ。普段とはちがうイタリアンな感じが新鮮で良かったです♪
永遠の見習い主婦

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする