ご飯が進む!!ふんわり鶏胸肉の味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は1㎝程度の薄切りにし、塩胡椒、片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、①の鶏胸を両面軽く焼きます
-
- 3
-
- ☆の合わせ調味料を加えて2分くらい
-
- 4
-
- 美味しそうに色づいたらひっくり返していりごまを振りかけます。水分がなくなり照りがついたら完成です。