アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
ツナマヨの間違いない味付けでお箸が進みます♪

材料(2~3人分)

白菜
1/8こ
小さじ1
玉ねぎ
1/4こ
ツナ缶
1/2缶
コーン
大さじ5くらい
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜のざく切りにして塩を振りかけ10分以上おきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    白菜から水が出るのでぎゅっと絞ります。玉ねぎも水切りし、白菜と合わせます。
  3. 3
    ツナ、コーンを加えます
  4. 4
    マヨネーズも入れて混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

鍋で余った白菜をサラダにしました

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする