さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 (中ソースパン) 水につけておいた、サツマイモと万能カップ1の水を入れ、IRの4か5で、ふたをして湯がく。
-
2
卵を卵白と卵黄に分ける。
FPにウィスクをセットし、卵白と2/3の砂糖を入れてメレンゲを作る。 -
3
サツマイモが柔らかくなったらボールに移す。
サツマイモをつぶして、熱いうちにバターと残りの砂糖1/3を加え混ぜる。
少し冷ましてから、牛乳と黄身を混ぜる。 - 4 (3)のものに、メレンゲを3回程に分けながら、できるだけ泡をつぶさないように手早く混ぜる。
- 5 中フライパンにクッキングシートを敷いて、(4)の生地を流し込み、IRのケーキモードで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません