さっぱり豚味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
こってりしない豚丼です☆

材料(2人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
4枚
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
キャベツ
1~2枚
ご飯
2膳分
温泉卵
2こ

作り方

  1. 1
    キャベツは荒く千切りにしておきます
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ、豚肉の両面に塗り込み時間をおきます(できれば一晩おくとよく味が染み込みます)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼きます。硬くならないよう裏面は余熱で火を通しました。
  4. 4
    器に熱々ご飯をよそい、キャベツを乗せてご飯の熱でしんなりさせます
  5. 5
    ③の豚肉、真ん中に温泉卵を乗せたら完成です

きっかけ

お店で食べたさっぱり豚丼がおいしかったので再現してみました♪

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
豚丼味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする