さっぱり豚味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 4枚
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- キャベツ 1~2枚
- ご飯 2膳分
- 温泉卵 2こ
作り方
- 1 キャベツは荒く千切りにしておきます
- 2 ☆の調味料を混ぜ、豚肉の両面に塗り込み時間をおきます(できれば一晩おくとよく味が染み込みます)
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼きます。硬くならないよう裏面は余熱で火を通しました。
- 4 器に熱々ご飯をよそい、キャベツを乗せてご飯の熱でしんなりさせます
- 5 ③の豚肉、真ん中に温泉卵を乗せたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません