あと一品に☆白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
白いご飯とよく合います。
ゴマ油の風味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

白菜
5~6枚
小さじ1
☆ツナ缶
1/2缶
☆煎りゴマ
小さじ1
☆塩昆布
一つまみ
☆ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を4~5mm幅に切り、塩をまぶして10分程度おきます。
  2. 2
    ①の白菜を軽く水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。☆の調味料を全て加えます。
  3. 3
    よく混ぜてお皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

ツナ缶が半分余ったので作りました♪

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする