マル秘!手が汚れないパン粉の付け方♪ レシピ・作り方

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ririたろう
卵要らずで、粉も飛ばない♪これでわが家の揚げ物率が増えました(笑)
誰かに言いたくて仕方なかった!(*^O^*)

材料(1人分)

パン粉
1/2cup
●薄力粉
大さじ1
●水
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れ、混ぜる。
  2. 2
    1に、コロッケ、豚カツ、メンチカツ、玉ねぎetc.‥その日揚げたいものを入れて絡める。
  3. 3
    大きめのボールにパン粉を入れて、2を1つ入れる。
  4. 4
    前後にボールを揺らすと、パン粉の中に肉が沈んでいきます。もっと揺らすと、完全に見えなくなります。
  5. 5
    できる方はオムライスをひっくり返す要領でさらにまんべんなく。
  6. 6
    3→4の手順で1つづつ衣付けする。
  7. 7
    箸やヘラを使えば、手は綺麗なままです(*^^*)♪

おいしくなるコツ

2、3回ひっくり返すと、さらに細かいパン粉もしっかり付きます。 オリーブオイルは、パサつきやすい胸肉なら大さじ1程度で。

きっかけ

レストランで働いていた時に、バッター液という存在を知って衝撃を受けました(゚0゚;) これは、、揚げ物がめんどくさい全国の主婦の方に教えなければ…!!と。

公開日:2016/11/01

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