マル秘!手が汚れないパン粉の付け方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉 1/2cup
- ●薄力粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ●をボウルに入れ、混ぜる。
- 2 1に、コロッケ、豚カツ、メンチカツ、玉ねぎetc.‥その日揚げたいものを入れて絡める。
- 3 大きめのボールにパン粉を入れて、2を1つ入れる。
- 4 前後にボールを揺らすと、パン粉の中に肉が沈んでいきます。もっと揺らすと、完全に見えなくなります。
- 5 できる方はオムライスをひっくり返す要領でさらにまんべんなく。
- 6 3→4の手順で1つづつ衣付けする。
- 7 箸やヘラを使えば、手は綺麗なままです(*^^*)♪
きっかけ
レストランで働いていた時に、バッター液という存在を知って衝撃を受けました(゚0゚;) これは、、揚げ物がめんどくさい全国の主婦の方に教えなければ…!!と。
おいしくなるコツ
2、3回ひっくり返すと、さらに細かいパン粉もしっかり付きます。 オリーブオイルは、パサつきやすい胸肉なら大さじ1程度で。
- レシピID:1220014559
- 公開日:2016/11/01
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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誰かに言いたくて仕方なかった!(*^O^*)