いか天 ネギ天ぷら ナスの素揚げ レシピ・作り方

いか天 ネギ天ぷら ナスの素揚げ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
盛り合わせで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは水気をキッチンペーパーで取って適当な大きさに切る。ネギは細かく切る。ナスは薄く切っていく。いかに小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて天ぷら粉をまぶす
  2. 2 残りの小麦粉にネギを加えて天ぷら粉をまぶしてかき揚げにする。ナスはそのままあげて素揚げにする。

きっかけ

暑いので、天ぷらが食べたくなったので

  • レシピID:1220014525
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る