お安いお肉も柔らか♪すりおろし玉ねぎ漬け焼肉♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肩ロース焼肉用 300㌘
- 玉ねぎ 4分の1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お肉の上に玉ねぎをすりおろし、塩コショウを振ります。
- 2 おろし玉ねぎがしっかり馴染むよう、軽く揉みこみ15分以上おきます。
- 3 フライパンを温め、中火~強で焼きすぎないようにささっと焼いたら出来上がり~☆お好きな焼肉ダレで召し上がれ♪
きっかけ
食べ盛りの子供達が少しでもいっぱい美味しく食べれるように♡
おいしくなるコツ
お肉のドリップはキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから、すりおろし玉ねぎで漬けましょう!
- レシピID:1220014517
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- おろし玉ねぎ漬け柔らか焼肉
レポートを送る
2 件