豆腐と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜のお味噌汁
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
水菜と豆腐でヘルシー

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 2束
  • あごだし ひとつかみ
  • 味噌 大さじ3
  • 1リットル

作り方

  1. 1 豆腐と水菜を適当な大きさに切る。お鍋に水を入れて沸騰したらあごだしを入れる。豆腐を入れてお味噌をといて入れる
  2. 2 最後に食べる前に水菜を入れれば出来あかり。

きっかけ

水菜があるので。

  • レシピID:1220014467
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る