コンソメ顆粒で♪モロヘイヤとアスパラの卵スープ♡ レシピ・作り方

コンソメ顆粒で♪モロヘイヤとアスパラの卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
栄養たっぷりなモロヘイヤとアスパラガスの卵スープ♡コンソメスープにウェイパープラスでコクアップ(*'▽'*)♪お野菜と卵だけでも満足できます!

材料(3~4人分)

  • モロヘイヤ 1~2つかみ
  • アスパラガス 3~4本
  • たまご 1個
  • 顆粒コンソメ 9㌘
  • ウェイパー 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お鍋に、水・ウェイパー・顆粒コンソメ・4~5㌢くらいに切ったアスパラガスを入れ蓋して火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、モロヘイヤを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふわっと浮いて来たら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単卵スープ♡

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮すぎないようにしましょう~(o^-^)

  • レシピID:1220014417
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープモロヘイヤ5分以内の簡単料理野菜スープお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 栄養満点 汁物 ササッと
料理名
モロヘイヤとアスパラガスのコンソメ卵スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る