材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200〜300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- もやし
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうが
- すりおろし1かけ
- 油
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉とくし切りにした玉ねぎを袋に入れる。
そこへ☆の調味料を全て入れて、10分ほど漬ける。
-
- 2
-
- もやしを洗っておく。
ヒゲがとれたら上品!でも、時短志向なので、そのままです。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を軽くひき、①を入れる。
-
- 4
-
- 半ば火が通ったら、もやしとオイスターソースを入れて、蓋をして蒸す。最後に塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り、完成。
きっかけ
冷蔵庫に豚肉、玉ねぎ、もやししかない!
そんなときのお助け節約レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときの節約レシピ!