豚肉と玉ねぎ、もやしの節約レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
冷蔵庫に豚肉、玉ねぎ、もやししかない。
そんなときの節約レシピ!

材料(2人分)

豚こま肉
200〜300g
玉ねぎ
1玉
もやし
1袋
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが
すりおろし1かけ
適量
オイスターソース
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉とくし切りにした玉ねぎを袋に入れる。
    そこへ☆の調味料を全て入れて、10分ほど漬ける。
  2. 2
    もやしを洗っておく。
    ヒゲがとれたら上品!でも、時短志向なので、そのままです。
  3. 3
    熱したフライパンに油を軽くひき、①を入れる。
  4. 4
    半ば火が通ったら、もやしとオイスターソースを入れて、蓋をして蒸す。最後に塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉、玉ねぎ、もやししかない! そんなときのお助け節約レシピ。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする