豚肉と玉ねぎ、もやしの節約レシピ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ、もやしの節約レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
冷蔵庫に豚肉、玉ねぎ、もやししかない。
そんなときの節約レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉とくし切りにした玉ねぎを袋に入れる。
    そこへ☆の調味料を全て入れて、10分ほど漬ける。
  2. 2 もやしを洗っておく。
    ヒゲがとれたら上品!でも、時短志向なので、そのままです。
  3. 3 熱したフライパンに油を軽くひき、①を入れる。
  4. 4 半ば火が通ったら、もやしとオイスターソースを入れて、蓋をして蒸す。最後に塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉、玉ねぎ、もやししかない! そんなときのお助け節約レシピ。

  • レシピID:1220014263
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎもやし
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る