簡単ヘルシー♪水菜とはちみつ梅のっけ納豆蕎麦♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
シャキシャキ水菜とネバネバ納豆とはちみつ梅をのっけたお蕎麦です♡暑い夏に冷たいお蕎麦美味し(^^♪簡単ヘルシーランチに!!

材料(1人分)

蕎麦(乾燥)
1~半束
水菜
1つかみ
納豆
1パック
はちみつ梅
大粒1個
麺つゆ
30mlくらい
40~50mlくらい

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、評判通りの時間蕎麦を茹でます。ザルに上げ流水でしっかり冷やします。
  2. 2
    お水と麺つゆを合わせておきます。水菜をざっくり切っておきます。
  3. 3
    どんぶりに茹でた蕎麦→水菜→納豆→はちみつ梅を盛りつけ、合わせつゆをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

麺つゆの量は調整してね!

きっかけ

子供達はパンランチだったので、私用の簡単1人ランチヽ(*´з`*)ノ

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦お疲れ気味の方葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理水菜
関連キーワード
簡単 1人ランチ 暑い日 食欲のない時
料理名
シャキシャキ水菜と納豆はちみつ梅のっけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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