簡単ヘルシー♪水菜とはちみつ梅のっけ納豆蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾燥)
- 1~半束
- 水菜
- 1つかみ
- 納豆
- 1パック
- はちみつ梅
- 大粒1個
- 麺つゆ
- 30mlくらい
- 水
- 40~50mlくらい
作り方
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- 1
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- お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、評判通りの時間蕎麦を茹でます。ザルに上げ流水でしっかり冷やします。
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- 2
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- お水と麺つゆを合わせておきます。水菜をざっくり切っておきます。
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- 3
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- どんぶりに茹でた蕎麦→水菜→納豆→はちみつ梅を盛りつけ、合わせつゆをかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
麺つゆの量は調整してね!
きっかけ
子供達はパンランチだったので、私用の簡単1人ランチヽ(*´з`*)ノ
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