じゃがいもとキャベツの和風レモンマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mmくらいの厚さに切り、キャベツはザク切りにする。
★をボウルに混ぜ合わせる。 -
2
じゃがいもとキャベツを茹でる。(レンジ加熱でも可)
水気を切り、★のボウルに熱いうちに入れて和える。
塩・黒胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッとあと1品ほしくて。さっぱりとした和風のマリネにしました。
おいしくなるコツ
温かいうちにマリネ液と和えることで味がよく染みます
- レシピID:1220014222
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件
温かいうちに食べても、冷たく冷やして食べてもどちらでもおいしいです☆