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栄養満点ヘルシー♪具たっぷり雑穀入り鶏ごぼうご飯♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
具はたっぷりの鶏胸肉とごぼう♡鶏胸肉でヘルシー節約に(^^)味付けも顆粒だしと麺つゆの2つだけっ!!具材は2種だけど雑穀入で栄養たっぷり♪♪

材料(4~6人分)

お米
2合
12種の雑穀ミックス
30㌘
鶏むね肉
200㌘くらい
ごぼう
1本半
顆粒だし
小さじ2
麺つゆ
50~60ml
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作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をアルミホイルを丸めたもので水で洗いながらこそげ取ります。ごぼうは薄く切り水にさらしておきます。鶏胸肉を1~2㌢に切っておきます。
  2. 2
    研いだお米をザルに上げておきます。お米・雑穀ミックス・顆粒だし・麺つゆを入れてから、2合のラインより若干下まで水をいれます。ざっくりまぜあわせます。
  3. 3
    切ったごぼうと鶏胸肉を入れ胸肉をさっとほぐしたら、蓋して炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調整してね!

きっかけ

おかずが少ないときは、炊き込みご飯♡

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏飯鶏むね肉ごぼう食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 味ごはん ヘルシー 栄養満点
料理名
雑穀入鶏胸肉ごぼうヘルシー炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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