お刺身食べれない人も楽しめる手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは焼いて半分に切る。きゅうりは細切りにして味塩をかけて揉んでお皿に。ご飯は少し冷ましてから酢をかけて平らの皿に置いて冷ます。のりは半分に切ってお皿に盛り付ける
- 2 かにかまはそのままお皿に。卵は溶き卵にして醤油を入れて玉子焼をつくり細く切る。ツナ缶はマヨネーズと和えてお皿に盛り付ける。
- 3 まぐろは醤油で漬けにする。大人用は生姜を加えて漬ける。フライパンで軽く焼いてお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません