鳥挽肉の切り干し大根入り豆腐バーグ レシピ・作り方

鳥挽肉の切り干し大根入り豆腐バーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
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豆腐と鳥挽肉でヘルシーに。

材料(3人分)

  • 鳥挽肉 100g
  • 木綿豆腐 200g
  • 切り干し大根 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 溶き卵 10g
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく水洗いして、10分くらい水に浸しておく。
    木綿豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 切り干し大根の水気を切って、細かめに切っていきボウルに入れて、更に木綿豆腐と鳥挽肉と片栗粉と醤油、溶き卵を加えて全体的によく混ぜていく。
  3. 3 クッキングシートを天板に敷いて、②のタネを3等分にして成型して並べていく。
  4. 4 オーブンに入れて、180度で20分焼いて、その後に200度で4分くらい焼いていく。
  5. 5 *の材料の醤油、砂糖、みりん、おろし生姜を全部混ぜ合わせて、フライパンに入れて、軽く温めながら混ぜ合わせていく。
  6. 6 ④の豆腐バーグをお皿に盛り、⑤のソースを上からかけていく。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013972
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐バーグ
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