鳥挽肉の切り干し大根入り豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根をよく水洗いして、10分くらい水に浸しておく。
木綿豆腐は軽く水切りしておく。 - 2 切り干し大根の水気を切って、細かめに切っていきボウルに入れて、更に木綿豆腐と鳥挽肉と片栗粉と醤油、溶き卵を加えて全体的によく混ぜていく。
- 3 クッキングシートを天板に敷いて、②のタネを3等分にして成型して並べていく。
- 4 オーブンに入れて、180度で20分焼いて、その後に200度で4分くらい焼いていく。
- 5 *の材料の醤油、砂糖、みりん、おろし生姜を全部混ぜ合わせて、フライパンに入れて、軽く温めながら混ぜ合わせていく。
- 6 ④の豆腐バーグをお皿に盛り、⑤のソースを上からかけていく。
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関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐バーグ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
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