簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルに包んで重しを乗せ、しっかり水切りする。
食べやすい大きさに切る。
(トップ写真は12等分にしています)
-
- 2
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
多めのサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら
、混ぜ合わせておいた○を加え、全体に煮絡ませる。
最後にバターを溶かし絡ませて出来上がり。
-
- 5
-
- 2017/1/19にPickupレシピに掲載していただきました。
人気ランキング1位にも!
皆様、ありがとうございます♡
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることです。
きっかけ
マイレシピのガリバタチキンの豆腐ステーキバージョン。
豆腐ステーキを作る時に普通の甘辛味にしようとしたところ、「あの味付けも豆腐と合うのでは?!」とふと思い付きました(^^;;