サッパリ!胡瓜とちょこっと錦糸卵の梅冷やし中華♡ レシピ・作り方
![サッパリ!胡瓜とちょこっと錦糸卵の梅冷やし中華♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8b9861ada0ccf0945a728a55da578aef0c4d67.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
はちみつ梅干しの種を取り除き、包丁でたたいておきます。
-
2
冷やし中華の付属スープとたたいておいたはちみつ梅干しを、混ぜ合われます。
-
3
分量外のお水をお鍋に入れ火にかけ、沸騰したら中華麺を表示時間茹でます。ザルに上げ流水でしっかりしめます。お皿に盛っておきます!
-
4
胡瓜を縦半分に切ってから、薄く切ります。麺の上に薄切り胡瓜と錦糸卵を盛り付けます。
- 5 はちみつ梅ダレを回しかけ、さくらんぼをちょこんと乗っけたら出来上がり〜☆
きっかけ
1食分残ってた冷やし中華で1人ランチ♪ハムないし、自分用にお肉茹でたりも面倒だったので胡瓜たっぷり入れて梅プラスしました!!
おいしくなるコツ
胡瓜にタレがしっかり絡んで馴染むように、薄く切りましょう!!
- レシピID:1220013921
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません