おうちで定食屋さん☆豚肉のさっぱりスタミナ焼き レシピ・作り方

おうちで定食屋さん☆豚肉のさっぱりスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
定食屋さんで食べるスタミナ焼きのようにご飯も野菜も進みます☆
玉ねぎとお酢でお肉が柔らか〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をすりおろし、残り半分は薄切りにする。
    食べやすい大きさに切った豚肉にすりおろした玉ねぎ、酢、しょうが、にんにくをよく揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を漬け汁ごと炒める。
    豚肉に火が通ったら、薄切りの玉ねぎを加えて軽く炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、みりんを加えて更に炒める。
    汁気が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

定食屋さんで食べた定食のお肉が美味しくて、おうちで近い味を出せないか試行錯誤。 かなり自己流になってしまったけど、美味しいおかずができました。

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎ、酢をよく揉み込むことでお肉が柔らかくなります。 にんじんやにら、キャベツ等の野菜を一緒に炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1220013918
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 豚こま肉 豚バラ肉 玉ねぎ
料理名
おうちで定食屋さん☆豚肉のさっぱりスタミナ焼き
Librabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこここ
    ぱんこここ
    2018/11/20 13:20
    おうちで定食屋さん☆豚肉のさっぱりスタミナ焼き
    ご飯が進む味ですね!お酢の効果でサッパリしていてとても美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る