ハムと卵とネギの顆粒だしと醤油で雑穀飯チャーハン♡ レシピ・作り方

ハムと卵とネギの顆粒だしと醤油で雑穀飯チャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
子供が苦手な雑穀ご飯も細かく切ったハム・ネギ・卵でパクパクたべてくれます~♡味付けは顆粒だしと醤油のみ!ちゃちゃっと作って大皿にドン!!

材料(約2人分)

  • 雑穀ご飯 軽く2膳
  • たまご 1個
  • ハム 2枚
  • 青ネギ 2本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2くらい
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ハムと青ネギを、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、溶いた卵と雑穀ごはんを入れます。
  3. 3 卵とごはんをよく混ぜながら炒めます。
  4. 4 ハムと顆粒だしを加え再びよく混ざるように炒めます。
  5. 5 醤油と刻みネギを加えささっと炒めたら出来上がり〜☆

きっかけ

子供達は雑穀ごはんが苦手なのですが、白ごはんが無く雑穀ごはんで朝ごはんをつくりました!ハムとネギを細かくきって醤油でごはんに色をつけて食べてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れたらごはんをすぐ入れましょう!!

  • レシピID:1220013903
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のハム100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 焼飯 大皿 朝ごはん
料理名
ハムと卵とネギのだし醤油雑穀ごはんチャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る