冷やしおにぎり♪あさりしぐれ煮と胡瓜の雑穀握り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀冷やご飯 1膳
- あさりしぐれ煮 大さじ2くらい
- 胡瓜 スライス3~4枚分
- 味付け海苔(小) 2枚
作り方
- 1 雑穀冷やご飯に、あさりしぐれ煮・細く切った胡瓜をよく混ぜます。
- 2 サランラップに半分ご飯を乗せ握ります。
-
3
2個握ったら味付け海苔をくっ付けて
出来上がり~☆
きっかけ
とにかく暑かったので、冷たい昼ごはんが食べたかったので!さっぱり胡瓜を入れた冷たいおにぎりにしました♪
おいしくなるコツ
胡瓜が入ってるから崩れやすいので、慎重に海苔を付けましょう♡
- レシピID:1220013902
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません