お刺身サーモンでマーガリンソテーオーロラソース♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
サーモンの柵で基本のサーモンソテー♡めちゃめちゃ簡単なのにちょっぴり手が込んでるように見えます(^^♪マヨケチャのシンプルオーロラソースも間違いなしの美味しさ♡
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

お刺身サーモン柵
120~150㌘
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2くらい
マーガリン
大さじ2~3くらい
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半~2
ケチャップ
大さじ1半~2

作り方

  1. 1
    サーモン柵を2~3等分に切り、塩コショウで下味を付けます。
  2. 2
    薄力粉をしっかりまぶします。
  3. 3
    フライパンを温めマーガリンを入れ、薄力粉をまぶしたサーモンを並べて焼きます。
  4. 4
    両面カリッとこんがり焼きます。分厚い場合は蓋して中まで火を通します。
  5. 5
    マヨネーズとケチャップをよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたサーモンソテーにかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

サーモンを焼くときひっくり返すと、マーガリン少ないかな??と思いますが、サーモン自体からも油がにじんでくるので大丈夫!こんがりカリカリに仕上げましょう~♪

きっかけ

サーモンをお刺身で食べようと思って買ったのですがチビ達が焼いてある方がいい!と言うことでソテーに変更(^^♪

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
サーモンクリスマスオードブル魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル 簡単 ソテー おしゃれ
料理名
お刺身サーモンでマーガリンソテーオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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