きゅうりと生姜の薄切り醤油漬け♡ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
作り方
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1
きゅうりを5~8㍉くらいの厚さに斜めに切ります。
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2
生姜の皮を剥き、薄切りにします。
-
3
ポリ袋に、切った胡瓜・しょうが・醤油を入れササッと醤油が全体にまわるように振り混ぜます。袋の中の空気を抜きキュッと縛って冷蔵庫に半日以上入れておきます。
- 4 お好みの漬かり具合になったら出来上がり~☆
きっかけ
きゅうりが旬の時期に近づいてきたのでスーパーにお安く並ぶようになってきました!!ササッとつけておいて1品プラスです♡
おいしくなるコツ
きゅうりの厚さと漬け時間はお好みで♡
- レシピID:1220013873
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と生姜の薄切り醤油漬け
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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